Типы шенгенских виз

Гостевая виза

Гостевая виза относится к группе краткосрочных виз и не дает права на трудоустройство и получение дохода в стране, которую вы желаете посетить в рамках своего визита. Основной документ, на основании которого, соискателю может быть выдана гостевая виза, - частное приглашение от принимающей стороны, оформленное в официальном порядке и сопровождаемое поручительством об обязательстве оплачивать все расходы туриста, понесенные им за время поездки. Оригинал и заверенную копию приглашения и поручительства прикладывают к остальным бумагам, подаваемым на рассмотрение в консульство.

В перечень документов для оформления гостевой визы также входят действующий загранпаспорт, две фотографии, медицинская страховка, гарантии финансовой состоятельности соискателя и сведения, косвенно подтверждающие его намерения вернуться на родину сразу после окончания гостевого тура. В случае если все документы для гостевой визы оформлены надлежащим образом, в положительном решении консульства можно не сомневаться.



Туристическая

Шенгенская туристическая виза не служит основанием для трудоустройства и прохождения обучения, и, по истечении срока ее действия, необходимо немедленно покинуть территорию государства, вернувшись, домой или, направившись в другую страну, согласно намеченному маршруту.

Чтобы оформление туристической визы прошло успешно, каждому заявителю необходимо представить на рассмотрение обязательный пакет документов, включающий в себя загранпаспорт, заполненную анкету, две фотографии, медицинскую страховку, справку с места основной работы, актуальную справку из банка с выпиской о движении денежных средств по счету за последние три месяца. Одним из главных условий в получении туристической визы является предоставление в пакете документов туристического ваучера с четко указанными паспортными данными заявителя, а также периода и контактными данными отеля/гостиницы/хостела, где турист намерен проживать во время поездки. Такой туристический ваучер является Е-ВАУЧЕРОМ. Что это значит?

В апреле 2009 года Польская туристическая палата заключила договор с МИД Польши об использовании системы Е-ВАУЧЕРА. Эта система работает следующим образом: украинская турфирма вводит о туристе все данные в базу данных е-ваучера, при этом их сразу же видит польский партнер. Как только все вопросы урегулированы (сроки, место пребывания, желаемый отель и т.д.), партнер в Польше подтверждает заполненную заявку в системе е-ваучер и оператор украинской фирмы распечатывает для туриста специальную форму е-ваучера. Эта форма является достаточным условием для оформления визы в польском консульстве – никаких дополнительных бумажных подтверждений с отеля к ней прилагать не нужно! Одним из преимуществ е-ваучера является его универсальность доступа: к системе е-ваучера подключены все пункты пограничного контроля на границах Польши, соответственно все польские консульские учреждения, а также официальные пункты приема визовых анкет на момент подачи документов на оформление туристической визы аппликантом имеют доступ к данной системе и в считанные минуты проверяют подлинность представленного ваучера.

Таким образом, правильный подход к оформлению данной категории визы сэкономит ваше время и ожидания долгожданной туристической поездки. Хотелось бы отметить, что данный тип визы подходит для тех, кто планирует посетить Польшу с целью решения каких-либо вопросов коммерческого, рабочего или личного характера. Как правило, виза по туризму выдается в соответствии с забронированным периодом пребывания и однократным въездом. Но, при наличии в паспорте за последние 3 года нескольких Шенген виз есть все шансы получить многократную долгосрочную визу со сроком пребывания 90 дней в каждом полугодии.

Получив туристическую визу на длительный срок с многократным количеством въездом, вы обретете шанс свободно планировать не только свой отдых, но и в любой необходимый момент воспользоваться данной визой для решения возникших вопросов за пределами Украины в зоне Шенген и Евросоюза. Наша компания всегда готова оказать вам быструю и качественную помощь в оформлении туристической визы. Наш подход индивидуальный к каждому клиенту, наша ценовая политика достаточно гибкая и при повторном обращении к нам, мы всегда готовы предоставить Вам скидку и сэкономить ваши расходы до минимума. Наше длительное и плодотворное сотрудничество с Польскими партнерами позволяет нам в кротчайшие сроки выкупить Е-ваучер и сделать вашу поездку за рубеж минимальной по затратам и максимально эффективной.



Бизнес

Планируя очередную поездку, цель которой связана с заключением контрактов или посещением международных отраслевых мероприятий – выставок или семинаров, не забудьте получить бизнес визу, дающую разрешение на въезд в страну. Бизнес виза Шенген может быть однократной или многократной, позволяя совершить несколько поездок за рубеж, в течение всего указанного в ней срока действия.

Перечень документов, на основании которых, происходит оформление деловой визы, не сильно отличается от пакета бумаг для туристической или гостевой визы. Соискателю необходимо представить действующий загранпаспорт, две цветные фотографии установленного образца, справку с места работы и банковские выписки, подтверждающие достаточное финансовое обеспечение предстоящей поездки. Но основным документом для получения права на въезд в иностранное государство по делам бизнеса является приглашение для деловой визы от принимающей стороны – официально действующего юридического лица, выступающего в роли организатора будущего мероприятия, в котором примет участие соискатель на получение визы.

Обратите внимание на тот факт, что консульства предъявляют разные требования к форме документа: одни готовы принять его факсовую копию, другие настаивают, чтобы приглашение для деловой визы было подано только в виде оригинала.



Национальная виза (рабочая)

Национальная виза ( категория D) — разрешительный документ, который дает право гражданину Украины на пересечение границы, а также позволяет беспрерывно работать на территории Польши в течении 180 дней ( категория визы D05) или же целого года ( категория визы D07). Национальная виза позволяет не только проживать и работать на территории Польши в пределах разрешенного срока, но и в дальнейшем претендовать на получение карты побыта (документ, который позволяет посещать территорию Польши без визы). Так же,действующая национальная виза дает возможность беспрепятственного перемещения по всей территории Шенгенской зоны (в течении трех месяцев, каждые полгода).

Национальная виза (категория D05, 180/360) дает право находится на территории Польши 180 дней в году. После окончания полугодовалой визы необходимо вернуться на Украину и выдержать коридор сроком 180 дней. Только по истечении этого периода можно снова подавать документы на повторное открытие рабочей визы. Преимущественным решением является открытие национальной визы D07,на основании приглашения от воеводы, т.к. это позволяет пересекать границу Польши беспрерывно, даже после открытия визы D05. Приглашение от воеводы-это официальное доказательство того, что польская сторона приглашает его владельца для осуществления трудовой деятельности.Такое приглашение имеет конкретное место регистрации-Воеводское управление по делам иностранцев.

Характерным признаком национальной Воеводской визы (D07, 360/360) является то, что можно беспрерывно пребывать и на законных основаниях работать в Польше целый год. Процедура оформления и список документов такие же, как и для национальной визы (D05).

Для оформления национальной визы нужно следующее (приведен пример для национальной визы D05):

  1. получить официальное приглашение от работодателя из Польши;
  2. сделать оплату услуг Визового центра в отделении Kredobank или Ideabank по месту прописки и получить квитанцию об оплате с уникальным кодом;
  3. предварительно осуществить запись на подачу документов и в назначенный день прийти в Визовый Центр для сдачи пакета документов.

Необходимые документы:

  1. Визовая анкета,
  2. заграничный паспорт,
  3. украинский паспорт,
  4. 2 фото(3,5*4,5),
  5. приглашение от работодателя,
  6. медицинская страховка,
  7. оригинал квитанции об оплате сервисных услуг.

Срок рассмотрения визового заявления каждого  стандартно составляет 7 рабочих дней с момента их подачи в Визовый центр. В отдельных случаях, срок рассмотрения документов может быть продлен до 30 дней и более, на усмотрение Консула Польши. Наша компания предоставляет широкий спектр услуг и всегда готова оказать быструю и качественную помощь в оформлении польской национальной визы. Наши специалисты обладают богатым опытом, знают многие нюансы и тонкости работы в данной области. Сотрудничая с нами, вы можете рассчитывать на высококачественное обслуживание и порядочный персонал.

Внимание! Обновите версию вашего вэб-обозревателя.

Вы зашли в систему используя устаревшую версию вэб-обозревателя. Для работы с системой Вам необходимо обновить ваш вэб-обозреватель, либо воспользоваться свежей версией обозревателей других фирм-производителей.

Список рекомендуемых обозревателей и их версий приведен ниже:

Microsoft Internet Explorer 7+, Mozilla Firefox 2+, Opera 9.5+, Apple Safari 3+, Google Chrome 3+