Документы для визы в Польшу

Необходимые документы

Чтобы подать документы в Визовый центр необходимым условием является предварительная оплата визового сбора и последующая регистрация в ППВА. Оплачивается в отделении Кредобанк или Идеабанк согласно прописки заявителя в размере 18.5 Евро.

Основные документы, необходимые для получения визы в Польшу:

  1. Визовая Анкета заполненная на украинском (в этом случае слова должны быть написаны латинскими буквами), польском или английском языке и подписанная лично заявителем.
  2. Две цветные фотографии ( 3,5*4,5 см \ белый фон \ 80% лица )
  3. Внутренний паспорт оригинал и копия всех страниц с отметками.
  4. Загранпаспорт должен быть:
    • Иметь срок действия более 3-х месяцев после окончания срока запрашиваемой визы.
    • Содержит по крайней мере две свободных страницы (для виз) и выдан не раньше, чем 10 лет назад. В случае подачи документов на визу для несовершеннолетнего ребенка, который вписан в паспорт, необходимы дополнительные страницы для визы.
    • В случае наличия других загранпаспортов, их нужно прибавить к анкете (оригиналы и копии). Если предыдущие паспорта были сданы, в украинском паспорте должна быть соответствующая отметка или справка из ОВІРу о его исключении.
    • Продленные паспорта к рассмотрению не принимаются.
    • Копии первой информационной страницы паспорта и копии Шенгенских и последней национальной визы за последние три года.
  5. Оригинал и копия страхового медицинского полиса с покрытием € 30 000, который действует во всех странах Европейского союза. Страховой полис должен охватывать весь период действия визы и все планируемые дни пребывания.
  6. Документы, подтверждающие цель поездки(туристический ваучер/ приглашение от работодателя/ от бизнес партнеров/ от ВУЗА/ гостевое).
  7. Статус семейного положения: ксерокопия свидетельства о браке, о разводе и т. д.
  8. Копия идентификационного кода, если код не указан в загранпаспорте.
  9. Справка с работы на фирменном бланке предприятия с разбивкой за последние 6 месяцев (с указанием должности, оклада с датой приёма на работу и фразой о сохранении рабочего места на время отпуска) ОБРАЗЕЦ
    Просим проверять верность телефонных номеров указанных на справке. Достоверность поданных документов проверяется Консульством.
    Если в поездку едет директор предприятия, то на справке подписывается гл. бухгалтер и зам. директора.
  10. Справка из банка о наличии текущего счета с остатком денежных средств на счету и с движением денежных средств за последние 3 мес.
  11. Для частных предпринимателей:
    • копия свидетельства о регистрации частного предпринимателя.
    • копия свидетельства плательщика единого налога;
    • выписка из налоговой за последний отчетный период;
    • справка из банка о наличии текущего счета с остатком денежных средств на счету с движением денежных средств за последние 3 мес.
  12. Для пенсионеров:
    • Пенсионное удостоверение. Оригинал + копия.
    • выписка о размере пенсии из пенсионного фонда за 6 месяцев;
    • справка из банка о наличии текущего счета с остатком денежных средств на счету с движением денежных средств за последние 3 мес.
  13. Дополнительно, для несовершеннолетних (до 18 лет) необходимо предоставить:
    В случае совместной поездки одновременно с двумя родителями:
    • Оригинал и копию свидетельства о рождении.
    • В случае, если у родителей есть действующие Шенген визы необходимо приложить копии этих виз вместе с первой страницей загранпаспорта.
    • В приглашении / бронировании гостиницы должны быть указаны данные всех путешествующих лиц.
    В случае, если несовершеннолетние заявители путешествуют только с одним из родителей или без них:
    • Оригинал и копию свидетельства о рождении.
    • Нотариально заверенное разрешение от родителей/официальных опекунов на выезд ребенка заграницу, содержащее следующую информацию: страны выезда (Польша и другие страны Шенгенского соглашения), четко указан срок действия нотариально заверенного разрешения на выезд заграницу (число/месяц/год). В случае, когда ребенок едет в сопровождении третьего лица, необходимо дополнительно подавать ее/его действующую визу и копию первой страницы заграничного паспорта.
    • Копия первой страницы паспорта от одного/обоих родителей/официальных опекунов, которые не путешествуют с ребенком.
    • Если есть только один опекун, это нужно подтвердить, предоставив решение суда.

Дополнительно необходимые документы на транспорт для туристов (в случае, если грин карта / авиабилеты / ж/д билеты были приобретены самостоятельно):

АВТО:
Копия водительских прав и технического паспорта на автомобиль, а также полис транспортного страхования ответственности и автовладельца за ущерб, нанесенный другими участниками дорожного движения - «GREEN CARD».
Декларация о наличии транспортного средства

АВИА:
Копия авиабилетов в обе стороны.

ПОЕЗД:
Копия ж/д билетов, в случае, если туристы пересекают границу на поезде. Если ж/д билеты касаются переезда по Украине, то их предоставлять не нужно.

Консульский сбор за рассмотрение визовых заявок для граждан Украины составляет 35 евро.

Колл-центр: 067-785-71-72

Сотрудники нашего центра окажут Вам квалифицированную консультацию по интересующем Вас вопросам с Пн-Сб с 08:00 до 20:00

Внимание! Обновите версию вашего вэб-обозревателя.

Вы зашли в систему используя устаревшую версию вэб-обозревателя. Для работы с системой Вам необходимо обновить ваш вэб-обозреватель, либо воспользоваться свежей версией обозревателей других фирм-производителей.

Список рекомендуемых обозревателей и их версий приведен ниже:

Microsoft Internet Explorer 7+, Mozilla Firefox 2+, Opera 9.5+, Apple Safari 3+, Google Chrome 3+